df.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Distrito Federal
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

St. Patrick's Day ganha força e relevância nos bares do Brasil

  • PUBLICADO EM: 13/03/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Data comemorativa é opção para aumentar movimento e fidelizar clientes. Em 2025, pode também trazer faturamento extra na segunda-feira, quando muitos estabelecimentos normalmente não abrem

O Saint Patrick's Day traz uma oportunidade para bares e restaurantes criarem ações especiais, com potencial de atrair clientes e aumentar as vendas. Foto: Canva

O St. Patrick's Day, ou Dia de São Patrício, é uma celebração tradicional irlandesa que ocorre no dia 17 de março em homenagem ao santo padroeiro da Irlanda. Originalmente um feriado religioso, a data se transformou em uma grande festa ao redor do mundo, marcada por desfiles, música, dança e, claro, muita bebida.

A cerveja, especialmente a cerveja verde, tornou-se um símbolo icônico do evento, com bares e restaurantes oferecendo versões coloridas da bebida para celebrar a ocasião.

No Brasil, a comemoração do St. Patrick's Day tem ganhado cada vez mais adeptos. Assim como na Irlanda, a cerveja é uma paixão nacional, o que inspira bares e restaurantes a promoverem eventos temáticos. A cerveja verde, feita com a adição de corante alimentício, é uma das bebidas mais populares durante a festa, ao lado de outras opções tradicionais como o Irish Mule, um coquetel refrescante feito com whisky e ginger beer.

De acordo com a Abrasel, o interesse pelo St. Patrick's Day no Brasil tem crescido de forma consistente. Segundo a entidade, em 2023, as buscas por informações sobre a festividade no Google triplicaram em comparação a 2020. Além disso, a celebração tem se tornado uma oportunidade para diferentes fabricantes do mercado de bebidas desenvolverem estratégias promocionais e aumentarem suas vendas.

Jean Fabrizio, gestor do A Porcaria Boteco em Manaus (AM), compartilha suas expectativas para o evento deste ano: "Faremos parceria com a cervejaria vizinha, a Cervejaria Louvada. Iremos divulgar juntos o evento que acontecerá no sábado seguinte, 22 de março. Como atração, teremos uma banda de rock e leitão assando no estacionamento. Esperamos ter um aumento de 40% no faturamento, comparando com um sábado comum."

Renato Heimbach, sócio do Canalhas em Campo Grande (MS), também está animado para a celebração: "Com o nome da cervejaria Canalhas, será a nossa 7ª edição. Além da decoração, preparamos todo o bar, restaurante e a fábrica para a data. Nós já temos dois chopps irlandeses e vamos fazer um chopp verde para a data, além de uma Irish Pie, que é uma torta recheada com goulash. A gente vai fazer no sábado, agora, no dia 15, sempre acaba puxando..."

Este ano, o St. Patrick's Day cai numa segunda-feira, o que representa uma ótima oportunidade para promover um dia temático único. Bares e restaurantes podem aproveitar para oferecer promoções especiais nos drinks verdes, decorar os ambientes com luzes verdes, trevos e cartazes temáticos, e até mesmo disponibilizar acessórios como chapéus de duende para fotos divertidas.

Além disso, tocar música irlandesa ou animadas canções de pubs e servir petiscos típicos como fish and chips ou pastéis recheados pode tornar a celebração ainda mais especial.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Comentários

Últimas Notícias

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

CLN 109 BLOCO C ENTRADA 45 SALA 210
Asa Norte
Brasília/DF
CEP: 70.752-530


Contato

Contato:

(61) 99284-1241 - Walter Jager

Associe:

(61) 99994-9744 - Leide Santos

(61) 99323-0139 - Márcia Oliveira

Eventos:

(61) 98622-6815- Fran Márcia

Parcerias:

(61) 99284-1241 - Walter Jager

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados