O Fórum B&R 2025 acontece no final de maio e aborda quais são as novidades, as estratégias e soluções para os desafios atuais para donos de bares e restaurantes
Por Brener Mouroli

Não é novidade para nenhum empresário do setor de alimentação fora do lar que a experiência do cliente não é mais uma tendência, mas se tornou uma necessidade para o crescimento do negócio.
Não à toa, o Fórum B&R 2025 debruça sobre os principais tópicos sobre o tema e através de 10 nomes de reconhecimento nacional e internacional, apresenta debates, críticas e traz soluções para os desafios pensando no sucesso da experiência do cliente na mesa.
O evento, que acontece entre os dias 28 e 30 de maio, no Distrito Anhembi (SP), repensa gestão, tecnologia, produtividade, hospitalidade e tendências sob o olhar da experiência do cliente em bares e restaurantes.
Confira a seguir o time de palestrantes e o que você vai aprender nos dois dias de palestras do Fórum B&R 2025.
Dia 1 (28/05) - Desafios e solução do setor
Você já se perguntou o porquê dos seus clientes não estarem encontrando o seu negócio? Será que eles estão sabendo que você está ali bem perto deles? É comum que pessoas próximas ao seu negócio não saibam que ele está naquela localidade e pode ser esse um dos motivos da sua baixa rotatividade de clientes.
Bia Mori, head de parcerias de produtos de busca do Google, abre o Fórum B&R às 9h com a palestra “Você busca clientes, mas seu cliente encontra você?” te ajudando a possibilitar que seus clientes encontrem você.
Outro problema comum no setor de bares e restaurantes tem sido a falta de funcionários. Afinal, será que os colaboradores sumiram ou o mercado de trabalho mudou?
Celio Salles, um dos maiores empresários do setor de redes no país, apresenta sua palestra “Apertem os cintos, o funcionário sumiu!” as 9h30. Salles vem repensar como o mercado de trabalho no setor está funcionando e como você deve se comportar diante do que é um dos maiores e mais comuns desafios do setor na atualidade.
Acompanhando a linha de desafios, Matheus Mason, da Chef.IA, vem colocar você por dentro do que a Inteligência Artificial tem de melhor para oferecer para o seu negócio. A palestra “IA aplicada ao dia a dia” acontece às 10h, na qual você poderá entender como utilizar da tecnologia do momento para melhorar a experiência do seu cliente.
As 10h30, Carlos Netto, CEO da Matera e um dos nomes por traz do método de pagamento mais usado no Brasil, o Pix, conta qual será “O futuro do dinheiro em bares e restaurantes”. Colocando você diante do futuro e te dando a oportunidade de se preparar para o cenário que vem sendo desenhado para os próximos anos.
Encerrando o primeiro dia de palestras, Simone Galante, CEO da Galunion Consultoria, ministra a palestra “O que seu cliente quer hoje?” às 11h. A CEO ajuda você a entender os gargalos e quais são as expectativas dos clientes para uma experiência de sucesso que vai da gestão até a mesa no salão.
Dia 2 (29/05) - Experiência do digital ao presencial
Você sabia que o WhatsApp é um dos principais canais de vendas no setor de bares e restaurantes? Segundo pesquisa inédita feita pela Abrasel, mais de 60% usam o aplicativo de mensagens para realizar vendas.
Buscando colocar você no caminho certo para vender mais, a palestra “O poder do WhatsApp para venda e relacionamento com o cliente”, apresentada pelo especialista em Inovação, Guilherme Horn da Meta/WhatsApp, abre o segundo dia de conhecimento do Fórum B&R.
“Como sua reputação digital define seu futuro”, as 9h30, Santiago Edo, da empresa de tecnologia Harmo, traz orientações para você entender como cuidar do seu digital é crucial para a saúde do seu negócio. Afinal, oferecer uma boa experiência ao cliente vai além do ambiente presencial.
Às 10h, Iris Barboza, conhecida pela sua jornada em uma das maiores redes de fast food do mundo e hoje conselheira e vice-presidente do Instituto Pactuá, traz seus 36 anos de vivências no setor para o palco do Fórum B&R e te ajuda a entender quais são “Os desafios da liderança” no setor.
Direto da NRA, Cristina Souza, da Gouvêa Food Service, apresenta com exclusividade a palestra “Principais ensinamentos da NRA sobre a jornada do cliente”, as 10h30, contando tudo o que é novidade no mercado internacional de alimentação fora do lar.
Fechando o último dia, Leo Corvo, influenciador e conhecido por suas opiniões sobre estabelecimentos de alimentação, apresenta a palestra “O que um publicitário aprendeu depois de visitar 5 mil restaurantes”. Com uma vasta experiência no setor e conhecimento de sobra sobre as práticas que fazem estabelecimentos serem um sucesso, o rosto do “Não tem chef”, conta os segredos de como conquistar os clientes.
Garanta sua inscrição no Fórum B&R
Serão dois dias de palestras e o terceiro dia acontece o Workshop Venda +Vinhos. Ministrado pelo especialista em vinhos Diego Bertolini, o curso traz uma abordagem prática que visa desenvolver habilidades de donos de bares e restaurantes para montar cartas de vinhos que vendem. Além disso, também traz os macetes para lucrar mais com a venda da bebida.
Saiba mais sobre o evento ou faça sua Inscrição diretamente pela página do evento no Sympla.
Atenção: Associados Abrasel possuem 20% de desconto na inscrição. Para garantir o desconto, entre em contato com o executivo da sua regional ou seccional para retirar o cupom.